Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите тонкие ломтики баклажана на лист фольги, сверху положите нарезанный зеленый лук, затем тонко нарезанные кабачки и перец, нарезанный кружками. Сверху выложите нарезанные кружками помидоры.
  • 3. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец и сбрызните овощи.
  • 4. Заверните края фольги плотным конвертом и выложите на гриль. Готовьте 30 минут, 1 раз перевернув. Разверните и посыпьте листьями базилики.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Шафран 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3305

10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
714

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
724

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
47

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Куриные бедра 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2