Быстрое ризотто с креветками

Быстрое ризотто с креветками

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Рис 150 г

Очищенные креветки 150 г

Соус терияки 20 г

Оливковое масло 5 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Креветки режем перпендикулярно на одинаковые кусочки шириной в 1 см, заливаем в миске соусом терияки и добавляем перец, оставляем немного мариноваться.
  • 2. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки, жарим, постоянно помешивая. до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-–минуты. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Куриное филе в соусе терияки с рисом

Автор: Катя Погудина
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Соус терияки 4 столовые ложки

Красный перец чили ½ штуки

Чеснок 3 головки

Сушеный базилик щепотка

Лук-шалот 1 головка

Рис 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода ½ л

Шафран на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канпэки с курицей

Автор: Диляра Мингалеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соус терияки 40 мл

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с кунжутом

Автор: Таня Лаврик
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Жидкий мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с ризотто из риса венере

Автор: Артем Миненков
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис венере 80 г

Лук 20 г

Оливковое масло 50 мл

Рис 50 г

Вода 200 мл

Треска 100 г

Осьминог 20 г

Соус терияки 30 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченное куриное филе с соусом сальса

Автор: Наталья Макарова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 200 г

Красный лук 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис 300 г

Соус сальса 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов