Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежие лесные грибы (можно взять сушеные, замочить их примерно на 20 минут в воде, затем отжать и обсушить) очистить, промыть, обсушить и порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на ней грибы в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную посуду, удалить всю лишнюю жидкость, если она появится, оставить грибы сушиться.
  • 2. Вернуть сковороду на огонь, растопить оставшееся масло. Добавить измельченные лук, чеснок и обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить рис и обжарить одну минуту. Добавить вино и выпарить, постоянно помешивая. Добавить половник бульона и готовить, пока не впитается, не переставая мешать. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не приобретет состояние аль денте (приблизительно через 20 минут). Добавить грибы и измельченные листья свежего тимьяна. Перемешать. Посолить, поперчить и остудить.
  • 3. Сформировать из остывшего ризотто 12 биточков. Моцареллу разрежьте на 12 одинаковых кусочков. В центре каждого биточка сделайте пальцем углубление и вдавите моцареллу. Залепите биточки так, чтобы сыр оказался внутри.
  • 4. Обваляйте биточки в муке. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте биточки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
710

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Филе грудки индейки 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сухое шампанское 350 мл

Соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 мл

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59