Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Говяжья вырезка 340 г

Паприка 1 г

Свежие листья шпината 100 г

Кумин (зира) 2 г

Лук репчатый 90 г

Молотый кориандр 2 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
  • 2. Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
  • 3. Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
  • 4. Влейте куриный бульон и тушите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут, посолите, поперчите.
  • 5. Муку залейте сливками и размешайте венчиком до однородной консистенции.
  • 6. В сотейник добавьте чеснок, сливки с мукой, перемешайте, доведите до кипения и добавьте шпинат, перемешайте и тушите на слабом огне 1 минуту.
  • 7. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Похожие рецепты

Рагу из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная фасоль с рисом

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 40 г

Паприка ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 400 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с паприкой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Пшеничная мука 30 г

Паприка 15 г

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Свежий красный перец 3 штуки

Томатное пюре 200 мл

Куриный бульон 225 мл

Лавровый лист 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк на гриле с хлебным салатом барбекю

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Ржаной багет 1 штука

Соус барбекю ½ стакана

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 40 г

Сушеный красный перец 3 чайные ложки

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,2 кг

Молотый тмин 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ⅔ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Апельсиновый маринад 2 чайные ложки

Паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов