Болгарские перцы, фаршированные овощами

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

« 
Знаете, я не люблю споры. Особенно такие, которые доводят до тошноты. Эту историю мне поведал один старый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Лук-порей 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Томатная паста 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перцы очищаем от сердцевины.
  • 2. В сковороде на оливковом масле жарим зубчик чеснока и выкидываем его. Кладем жарится сельдерей, так как ему нужно больше времени. Следом — лук-порей, потом морковь. Далее — помидоры. Солим, перчим.
  • 3. Отвариваем рис до полуготовности.
  • 4. Смешиваем овощи и рис. Блендером измельчаем. Фаршируем перцы. На дно казанка кладем перец горошком и лавровый лист. В миске смешиваем томатную пасту и сметану. Разбавляем водой. Заливаем перцы примерно до половины. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Ставим тушится на 40 минут на медленном огне.

Совет к рецепту

Это блюдо сугубо диетическое. Постное практически. Для придания большего вкуса и сытности можно добавить куриного фарша, а на дно перчиков налить майонеза. Так же красиво смотрится, если шляпки вы сохраните и используете их как крышки.

Похожие рецепты

Стейк из семги с овощами

Автор: олеся рыжкова
13 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рис 1 стакан

Приправа для рыбы по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в пергаменте

Автор: Ольга Эрбис
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 1 кг

Лук-порей 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Автор: Анна Баранова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 2 кг

Свиной фарш 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 3 г

Черный перец горошком 7 г

Приправы 10 г

Лавровый лист 10 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов