ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
1129
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
8
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
300 г
Чечевица
200 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
50 г
Сметана
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
2Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
3Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Комментарии (26):
0
Люблю делать шпинат так, в этот раз еще белые грибы добавила, получилось вкусно.
0
делала по рецепту, только без сметаны (пост) и очень достойно)
0
Сейчас в магазинах можно найти неплохую постную сметану
0
Тогда уже это не сметана, а только название😀
0
вкусно, нежно, сытно, быстро готовится. У меня было несколько отступлений от рецепта: красная чечевица (мелкая, больше для супов походит) и замороженный шпинат (поэтому его я взяла в половину меньше). Больше даже без сметаны понравилось.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0