Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Автор: Валерия Рихтер
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Рихтер

Автор: Валерия Рихтер

4 рецепта

Ингредиенты

Чечевица 250 г

Лисички 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 100 г

Красный перец чили по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная 100 г

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 400 мл

Помидоры черри 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
  • 3. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
  • 4. Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30–35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное — не превратить чечевицу в пюре.
  • 5. В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
  • 6. Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
  • 7. Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
  • 8. После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
  • 9. Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13090
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11863
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов