Черное ризотто

Черное ризотто

Автор: Карина Петровская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина Петровская

Автор: Карина Петровская

3 рецепта

Ингредиенты

Рис 400 г

Белое сухое вино 50 мл

Рыбный бульон 400 г

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 30 г

Чернила каракатицы 20 г

Спаржа 100 г

Авокадо 1 штука

Боттарга 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рис обжарить на оливковом масле с луком-шалотом.
  • 2. Влить белое вино, проварить 3 минуты. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 3. Влить рыбный бульон и варить, периодически перемешивая, до состояния аль денте.
  • 4. Добавить чернила каракатицы, сливочное масло и затягивать ризотто до загустения.
  • 5. Выложить блюдо в медную сковороду, нарезать половинку авокадо слайсами и выложить сверху на блюдо. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
  • 6. Соцветие спаржи припустить в кипятке 1 минуту и декорировать блюдо натертой боттаргой, спаржей и цветком альстромерии.

Похожие рецепты

Морские гребешки в белом вине

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Лук-шалот 3 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 560 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий эстрагон 4 стебля

Спаржа 680 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные с яблоками и шалотом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 230 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак с оливками

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Оливки 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 25 г

Рыбный бульон 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов