Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

56 рецептов

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
  • 2. Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
  • 3. Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
  • 4. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
  • 5. Намазываем каждую картошину приготовленной смесью и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Креветки 800 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
7620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобстер в чесночном масле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с чесночным маслом

Автор: Ольга Ткаченко
6 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из пашины на сковороде

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пашина 700 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сливочно-чесночным соусом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов