ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный рис с соевым соусом

Чесночный рис с соевым соусом

АВТОР: Снежана Павлецова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
40
7
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
500 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
100 г
Чеснок
4 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Зеленый лук перья
1 пучок
Кунжутные семечки
20 г
Филе куриной грудки
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите нешлифованный рис до готовности. Мне очень нравится этот сорт риса за его приятный ореховый привкус, ну и, конечно же, за большую его пользу.
2Лук-порей нарежьте колечками, а морковь мелкими кубиками.
3Куриное филе тоже нужно не крупно нарезать.
4Разогреть несколько ложек растительного масла в сковороде и жарьте овощи минуты три. Добавьте к овощам соевый соус, растертый чеснок, куриное филе. Перемешайте и жарьте до готовности мяса, периодически помешивая содержимое сковороды.
5Добавьте рис к овощам, размешайте.
6Вилкой слегка взболтайте яйцо.
7Влейте его к овощам с рисом, быстро перемешайте и держите на огне, пока яйцо не схватится. Буквально пару минут.
8Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте еще немного соуса. Подавайте рис, посыпав его кунжутом. Кунжут нужно слегка подсушить на сухой сковороде.
Совет к рецепту
Нешлифованный рис — это крупа, которая в процессе обработки не теряет отрубевую оболочку. Нешлифованный рис можно назвать рекордсменом по содержанию минеральных веществ и витаминов. Он гораздо полезнее, чем шлифованный рис, поскольку львиная доля этих питательных веществ, как правило, содержится в оболочке зерна. Так же в его составе есть рисовые масла, которые понижают уровень холестерина в крови. И именно эта оболочка придает легкий ореховый вкус крупе, что мне лично о-о-очень нравится! Соевый соус добавляет пикантную нотку традиционному сочетанию риса, мяса и овощей. Благодаря чесноку блюдо имеет замечательный вкус и аромат.
Комментарии (5):
0
быстрый вариант плова. получилось вкусно. спасибо!
0
а вы уверены чьто чеснока 4 головки, а не зубочка?
0
Добрый день, Аня. Думаю автор имел ввиду 4 зубчика.
0
видимо, имелось в виду полкило уже вареного риса, но как об этом догадаться и как высчитать, сколько для этого взять сухого — загадка загадочная.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рис с морепродуктами для Гина
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Рис с овощами по-китайски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Жареный рис
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Ризотто с колбасками и красным вином
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Рис панисса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Рис по-китайски
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
50 минут
4
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0