Чумацкий кулеш с белыми грибами

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«- Данило брат, как ты думаешь, можно казаку оседлую жизнь вести?
- Ты чего это, Дмитро? Зачем тебе это? Мы и так…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшено 2 стакана

Свиное соленое сало 20 г

Лук репчатый 1 головка

Белые грибы 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Возмите казан, котелок или кастрюлю с тонкими стенками и положите в нее масло. Пусть растапливается.
  • 2. Обжарьте лук и грибы. Добавьте сухое пшено. Пусть впитает масло. Влейте литр воды, положите картофель и пусть варится около 40 минут. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Картофель можно и не класть, потому что это нововведние. Если добавить мясо, то кулеш будет уже называться панским. Подавать с рюмкой перцовой.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-мясная запеканка

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Мясной фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с грибами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная пшенная каша

Автор: Никита Соколовский
4 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшено 300 г

Белые грибы 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 100 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель жареный с белыми грибами

Автор: Диана Корнеева
4 ингредиента
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов