Цветная капуста, запечённая под соусом

Автор: Настя Ольховская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 200 г

Молоко 1%-ое 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Российский сыр 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
  • 2. Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
  • 3. Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 230 г

Капуста брокколи 230 г

Чеснок 2 зубчика

Семена кориандра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1838

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Капуста брокколи 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3202

7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Твердый сыр 80 г

Картофель 4 штуки

Цветная капуста 200 г

Капуста брокколи 100 г

Молоко 1%-ое 50 мл

Зелень 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Капуста брокколи 300 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1