Думляма по‑узбекски

Автор: Сергей Докучаев
порции: 7 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Знаете, в больших торговых центрах есть такие новомодные ресторанчики, где еда движется по конвейеру. Ты сам берешь их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Картофель 8 штук

Чеснок 2 головки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

Морковь 2 штуки

Семена кумина (зира) по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Крупная соль по вкусу

Вода 500 мл

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 200 мл

Зеленый стручковый перец 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В казан наливаем масло и даем ему нагреться.
  • 2. Кладем мясо и обжариваем до корочки. Посыпаем смесью перца, зиры и соли. Мешаем и даем пожариться под крышкой на небольшом огне.
  • 3. Кладем лук и жарим до золотистого цвета. Далее — морковь. Спустя минут 8, заливаем все водой и кладем головки чеснока, острый перец и целую картошку, чтобы теперь она приготовилась на пару под крышкой.
  • 4. Готовим минут 20. После открываем и посыпаем рубленной кинзой. Сразу подаем на стол. В каждую косу кладем картофель, мясо и подливу.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 мл

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1429

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
132

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец молотый черный 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4503

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Перловая крупа 120 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 50 г

Карри порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Белокочанная капуста 500 г

Баклажаны 400 г

Помидоры 150 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 10 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12