Фунчоза с куриным филе и овощами

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«В нашей семье предпочитают в основном классическую русскую кухню. Те блюда, которые чаще встречаются в средней полосе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Лук-порей 1 штука

Куриное филе 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь щепотка

Морская соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Карри по вкусу

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокую, хорошо разогретую сковороду, наливаем оливковое рафинированное масло. Кладем порезанный чеснок и жарим его, пока масло не впитает его вкус. Добавляем имбирь и жарим минуту.
  • 2. Добавляем в сковороду куриное филе и жарим его минут по 5 с каждой стороны. Солим и перчим. Добавляем специи. Мешаем и еще немного тушим под крышкой.
  • 3. Добавляем овощи все и опять тушим с куриным филе минут 8. Чтобы овощи не успели размякнуть совсем.
  • 4. Варим фунчозу в кастрюле минут 6. Сливаем воду и, не промывая, вываливаем ее в сковороду к овощам и курице.
  • 5. Мешаем все и держим на огне минуты 2–3. Поливаем соевым соусом и сразу подаем к столу. Наливаем рюмку саке или водки.

Похожие рецепты

16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1099

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Среднезерный рис 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
566

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Куриное филе 330 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр «Альметте» 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
693

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1