Фунчоза с куриным филе и овощами

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«В нашей семье предпочитают в основном классическую русскую кухню. Те блюда, которые чаще встречаются в средней полосе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая лапша 300 г

Лук-порей 1 штука

Куриное филе 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь щепотка

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр щепотка

Карри по вкусу

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокую, хорошо разогретую сковороду, наливаем оливковое рафинированное масло. Кладем порезанный чеснок и жарим его, пока масло не впитает его вкус. Добавляем имбирь и жарим минуту.
  • 2. Добавляем в сковороду куриное филе и жарим его минут по 5 с каждой стороны. Солим и перчим. Добавляем специи. Мешаем и еще немного тушим под крышкой.
  • 3. Добавляем овощи все и опять тушим с куриным филе минут 8. Чтобы овощи не успели размякнуть совсем.
  • 4. Варим фунчозу в кастрюле минут 6. Сливаем воду и, не промывая, вываливаем ее в сковороду к овощам и курице.
  • 5. Мешаем все и держим на огне минуты 2–3. Поливаем соевым соусом и сразу подаем к столу. Наливаем рюмку саке или водки.

Похожие рецепты

Жареный тайский рис с курицей

Автор: Олеся Гаркуша
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шахматная курица ( Frango xadrez)

Автор: Ирина Ломинадзе
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со стручковой фасолью и овощами в…

Автор: Анна Евгеньевна
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Куриное филе 330 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр «Альметте» 20 г

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью и овощами

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 600 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кешью 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов