Говядина, тушеная в сметане

Говядина, тушеная в сметане

Автор: Евгения Барышева
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Барышева

Автор: Евгения Барышева

10 рецептов

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать говядину тонкими брусочками.
  • 2. Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.
  • 3. Добавить воду, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следите за количеством воды, если она выпариться раньше времени, то добавьте еще немного.
  • 4. Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.
  • 5. Отдельно, в стакане, развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным крахмалом.