Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса

Автор: Женя
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Шелушенный рис басмати 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Овощной бульон 570 мл

Тыква баттернат сквош 275 г

Корень сельдерея 150 г

Брюква 150 г

Морковь 150 г

Пастернак 150 г

Зелень 1 пучок

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 570 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр чеддер 50 г

Мускатный орех щепотка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву, корень сельдерея, брюкву, морковь и пастернак кубиками. Красный лук разделить вдоль на 6 частей.
  • 2. Нарезанные овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчить, посолить. Перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом и зеленью со всех сторон. Равномерно распределить овощи на противне и запекать 30 минут при 230 градусах, пока края овощей не зарумянятся.
  • 3. Обжарить лук в сковороде на оливковом масле в течение 3˜–4 минут (края лука должны подрумянится). Всыпать немытый рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Влить кипящий бульон, добавить 1 чайную ложку соли, помешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на огне на 40–45 минут. Во время варки крышку не открывать.
  • 4. Пока готовится рис, приготовить соус: в небольшую кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, щепотку кайенского перца. Взбивать все венчиком на медленном огне до получения однородного соуса. Поварить еще 5 минут, добавить половину сыра, перемешать. Дать разойтись, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха.
  • 5. Когда рис и овощи будут готовы, положить их в форму: слой риса, сверху — овощи, залить соусом. Посыпать оставшимся сыром с небольшим количеством кайенского перца и запекать в духовке минут двадцать при 200 градусах.

Похожие рецепты

Гратен из цветной капусты и брокколи под соусом…

Автор: Женя
17 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из овощей и пармезана

Автор: Женя
19 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 225 г

Корень сельдерея 225 г

Батат 225 г

Морковь 110 г

Лук-порей 225 г

Сыр эмменталь 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 25 мл

Молоко 570 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с баклажанами и говядиной

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастуший пирог с грибами

Автор: Ираида Корягина
18 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 150 г

Бараний фарш 450 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Свежая мята 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из смешанного фарша

Автор: Ника Пересичанская
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Говяжья шейка 500 г

Свиная вырезка 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 200 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие котлеты из индейки

Автор: Виктория
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов