Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Родина гречки — горные районы Индии и Непала, где её начали возделывать около 4 тыс. лет назад. В Россию гречка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
  • 2. Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические французские мидии (Moules…

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминоги в белом вине

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бузара по‑бокельски

Автор: Irina Badikova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑черногорски

Автор: Catherine Cherry
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушёная со специями

Автор: Алексей Титов
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 5 штук

Петрушка 5 стеблей

Сельдерей 1 стебель

Черный перец горошком 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Смесь итальянских специй по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов