Гувести с курицей

Автор: Валерия Стасевич
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Стасевич

Автор: Валерия Стасевич

3 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста орзо 3 стакана

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Томатное пюре 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Курица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло разогрейте на сковороде.
  • 3. Добавить лук и зеленый перец и обжаривайте до мягкости 5–7 минут.
  • 4. Добавьте орзо и готовьте еще несколько минут.
  • 5. Добавить бульон, томатное пюре, посолить и поперчить.
  • 6. Добести до кипения, затем переложить все на противень, добавив туда кусочки курицы.
  • 7. Запекать около 45 минут, пока вся жидкость не впитается и блюдо не подрумянится сверху.

Похожие рецепты

Рис с шерри

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в перечном соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Андалусская паэлья

Автор: Елена Гнедовская
16 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Оливковое масло 30 мл

Кролик 300 г

Мидии 100 г

Креветки 100 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис для паэльи 150 г

Куркума на кончике ножа

Шафран 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Лавровый лист по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная печень 100 г

Свиной фарш 230 г

Бекон 3 куска

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Специи каджун 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, фаршированная грибами

Автор: Дима Мещерин
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов