Хашлама из баранины

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

« 
Хашлама древнее блюдо. Армянское. В Грузии есть чакапули. Очень похожее.  В Боливии мясо варят…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина на кости 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Лук-порей 1 стебель

Корень сельдерея 1 штука

Рубленая петрушка 300 г

Черный перец горошком по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баранину режем на куски, промываем. Морковь режем крупными кусками. Зелень рубим.
  • 2. В казан заливаем холодную воду. Закладываем мясо. Целые головки лука, порей, морковь, зелень. Перец горошком. Пусть закипит на сильном огне. Потом убавьте. Пену снимите первую шумовкой.
  • 3. Потом варите часа два. Можно солить в конце, но я люблю так. Мясо выложить на листы лаваша (так соки и жир впитается в него). В косу или тарелку налить немного бульона. Туда растолченный чеснок положить и дать настояться. Этим настоем полить мясо и посыпать крупной солью. Так мне кажется в этом блюде вкусней.

Совет к рецепту

А из бульона получится отличный супчик.

Похожие рецепты

Баранина с чечевицей

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чечевица 225 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Мясной бульон 1 л

Консервированные помидоры 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала, тушеная с овощами

Автор: Женя
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Камбала 1,2 кг

Корень сельдерея 50 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 50 г

Лук-порей 50 г

Лук репчатый 30 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 20 г

Укроп 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп-лапша

Автор: Дарья Фетисова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Вермишель 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 30 г

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Заправка для супа Campbell's по вкусу

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский плов из булгура с баклажанами…

Автор: Nastya Eremyan
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с овощами, тушеный в вине

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов