ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хашлама народная
Хашлама народная
АВТОР: Игорь Акулов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
30
28
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина (задняя часть)
1 кг
Помидоры
500 г
Сладкий перец
400 г
Картофель
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Рубленая петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
2Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.
3В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).
4Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.
5Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.
Совет к рецептуСамое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.
Комментарии (3):
0
😉👍 как у мамы! вкусно
0
Только не 50 грамм, а 500. И не воды, а пива. И не перемешать, а укладывать слоями. И не баранина, а говядина.
0
Всё верно. И не полтора часа, а четыре с половиной.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
11
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
43
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0