Хашлама народная

Автор: Игорь Акулов
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Акулов

Автор: Игорь Акулов

1 рецепт

История к рецепту

«Обожаю кавказкою кухню! Просто восхищаюсь их простотой, дешевизной ну  и конечно потрясающим вкусом. Вообще мечтаю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 400 г

Картофель 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
  • 2. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.
  • 3. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).
  • 4. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.
  • 5. Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Совет к рецепту

Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.

Похожие рецепты

Морской окунь с соусом

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с тыквой и орегано

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с картофелем

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бешбармак по‑уйгурски

Автор: Eka
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 1,5 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Широкая лапша 500 г

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Крупная соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с петрушкой и чесноком

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1,5 зубчика

Сливки 40%-ные 560 мл

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов