ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хек быстрого приготовления

Хек быстрого приготовления

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
42
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1,5 кг
Кукурузное масло
250 мл
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете мороженую рыбу, положите ее в миску с водой и 3 столовыми ложками соли на час, чтобы оттаяла. Потом слейте воду, промойте рыбу проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 6 стейков.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанную тонкими ломтиками картошку и готовьте на медленном огне минут 5–8, чтобы картошка стала мягкой, но не поджарилась. Выньте картошку шумовкой и переложите в форму для запекания. Сверху уложите стейки.
3Слейте масло со сковороды, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто. Добавьте мелко нарубленный чеснок и готовьте на медленном огне, часто помешивая, несколько минут, до слегка коричневого оттенка. Снимите сковороду с огня, вмешайте нарезанную зелень петрушки и полейте смесью рыбу.
4Запекайте все примерно 15 минут, чтобы стейки стали матовыми и мякоть хорошо делилась на части. Выньте форму из духовки, приправьте солью и сбрызните лимонным соком.
Совет к рецептуЭто блюдо можно приготовить и на конфорке, однако тогда рыба будет чуть суше. Секрет особого аромата этого блюда заключается в том, что и соль, и сок лимона добавляются в самом конце, когда рыба уже готова.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0