Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Растительное масло 1 л

Очищенные королевские креветки 1,5 кг

Яичный белок 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Сушеные грибы шиитаке 30 г

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Рисовая бумага 24 штуки

Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Красный соус табаско по вкусу

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  • 2. В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
  • 3. Руками вымесить фарш.
  • 4. Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
  • 5. Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
  • 6. Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
  • 7. Подавать сигары с острым соусом.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лосось 2 штуки

Зеленый лук 35 г

Соевый соус ½ стакана

Свежий имбирь 2 столовые ложки

Арахисовое масло 50 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑индонезийски с грибами (Ayam dengan…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина чоу-мэйн

Автор: Тёма Морозов
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Телятина 150 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Пшеничная лапша 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 60 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 чайные ложки

Бобовые проростки 100 г

Белый лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар с лососем с водным крессом

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 360 г

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Крем-фреш 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Водяной кресс 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов