Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
19
86
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
1 л
Очищенные королевские креветки
1,5 кг
Яичный белок
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Сушеные грибы шиитаке
30 г
Свежий имбирь
1,5 чайных ложек
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Рисовая бумага
24 штуки
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
TABASCO® Оригинальный красный
по вкусу
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
2В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
3Руками вымесить фарш.
4Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
5Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
6Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
7Подавать сигары с острым соусом.
Комментарии (1):
0
звучит заманчиво!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в Бордо
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0