ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
19
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
1 л
Очищенные королевские креветки
1,5 кг
Яичный белок
1 штука
Зеленый лук
2 стебля
Сушеные грибы шиитаке
30 г
Свежий имбирь
1,5 чайных ложек
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Рисовая бумага
24 штуки
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
TABASCO® Оригинальный красный
по вкусу
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
2В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
3Руками вымесить фарш.
4Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
5Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
6Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
7Подавать сигары с острым соусом.
Комментарии (1):
0
звучит заманчиво!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0