Яблочное ризотто

Автор: Arseny Gorokhov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arseny Gorokhov

Автор: Arseny Gorokhov

1 рецепт

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Красные яблоки 3 штуки

Белое сухое вино 0,4 л

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

Яблочный сок 0,4 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
  • 2. Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
  • 3. Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
  • 4. Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
  • 5. Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
  • 6. Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
  • 7. Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
  • 8. Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).
  • 9. Подать блюдо.

Похожие рецепты

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик по‑креольски

Автор: Светлана Патракова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кролик 200 г

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 40 г

Темный ром 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, тушеная с черносливом, в томатном соке

Автор: Сергей Данилов
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чернослив 300 г

Томатный сок 2 стакана

Филе куриной грудки 500 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтарная форель, запеченная с луком

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто со шпинатом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 мл

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов