Энчиладос

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Тортильи 6 штук

Консервированная кукуруза ½ банки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сметана 15%-ная 250 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Сыр 250 г

Перец чили по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Гуакамоле по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду выложить нарезанное небольшими кусочками филе куриных грудок, добавить лук, перец болгарский и чили. Обжарить около 3–5 минут. Залить консервированными томатами и оставить тушиться под крышкой минут 20.
  • 2. Тортильи смазать гуакамоле, выложить начинку и свернуть рулетом. В это время приготовить сметанно-чесночный соус (выдавить в сметану чеснок, перемешать).
  • 3. Уложить энчиладос в прямоугольную форму, смазать сметанным соусом, сверху посыпать сыром и отправить на 15–20 минут в духовку при температуре 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Тортильи 6 штук

Куриное филе 600 г

Рис 200 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зелень 100 г

Сыр 150 г

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7361

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 500 г

Сметана 15%-ная 150 г

Натуральный йогурт 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
393

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 1 штука

Молоко 70 мл

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Куркума по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
331

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2