Камбала под винно-сливочным соусом

Автор: Irina Verbovaya
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Verbovaya

Автор: Irina Verbovaya

15 рецептов

Ингредиенты

Филе камбалы ½ кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 20%-ные 170 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть сковороду с растительным маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Смешать яйцо со сливками,добавить немного соли и слегка взбить(вилкой)
  • 3. Рыбу посолить.
  • 4. Окунуть рыбу в муку, потом в яичную смесь, потом опять в муку. Положить на сковороду и пожарить. Вынуть рыбу из сковородки в тарелку и накрыть чтобы не остывала.
  • 5. На эту же сковороду влить вино, добавить порезанный лук и довести всю эту смесь до кипения. Влить сливки, добавить соль и перец, держать соус на огне пока он немного не загустеет Добавить масло... Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 6. Выложить рыбу на тарелку полить соусом и посыпать петрушкой и миндалем.

Похожие рецепты

Консервированные лососина, нельма в белом вине

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала в пиве

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 1 кг

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Пиво 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с креветками

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Креветки 350 штук

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые творожные вареники

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в винном кляре

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лосось 1,5 г

Лимон 0,2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 250 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов