Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лопатка ягненка 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Свежая мята 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт 1 штука

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой глубокой миске смешать мелко рубленное мясо, мелко нарубленный лук, половину измельченной мяты. Добавить в массу желток, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
  • 2. Из полученной массы влажными руками сформировать небольшие колбаски и надеть их на шпажки для шашлычка.
  • 3. Оставшуюся мяту измельчить, добавить ее в йогурт, посолить, поперчить и добавить сок одного лимона. Осторожно перемешать и убрать в холодильник.
  • 4. Кефту обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
  • 5. Подать кефту с мятно-йогуртовым соусом и с лавашем.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 275 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 65 г

Королевские креветки 250 г

Мидии в ракушках 500 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Куриный фарш 600 г

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян 10 г

Филе дорадо 250 г

Свежая мята 10 г

Дрожжевое тесто 300 г

Пшеничная мука 10 г

Шпинат 200 г

Помидоры черри 200 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Свежая мята 1 столовая ложка

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3