Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске первые 10 ингредиентов.
  • 2. Возьмите обертку из пшеницы и положите одну полную чайную ложку смеси в центр.
  • 3. Смочите края водой, сложите их внахлест и придавите, чтобы они закрепились.
  • 4. Выложите на большую сковороду 3 столовые ложки арахисового масла и жарьте до золотистой корочки.
  • 5. Затем добавьте полстакана куриного бульона, накройте крышкой и готовьте 8 мин.
  • 6. Уберите со сковороды.
  • 7. Оставьте бульон в отдельной миске и повторяйте процесс, пока все пельмени не будут готовы.
  • 8. Держите в тепле под крышкой.

Похожие рецепты

Хрустящая курица в лимонном соусе

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 105 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе индейки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Консервированный чилим 230 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Митболы (Запеченные тефтели)

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Рубленая петрушка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый карп

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Карп 1,299 кг

Цедра мандарина 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 3 столовые ложки

Соус из черных бобов 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 70 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с острой фунчозой

Автор: Дарья
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Рисовое китайское вино 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Фунчоза 150 г

Лук-шалот 1 головка

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 15 г

Куриный бульон 185 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

Автор: Телеканал Food Network
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 230 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Мясной бульон ¾ столовой ложки

Сычуаньский перец 1,5 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный длинный перец чили 1 штука

Свиной фарш 200 г

Тофу 450 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов