Клефтико из баранины

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

История к рецепту

«Клефтико - блюдо греческой кухни.
Название "клефтико" трактуется как ворованное мясо или мясо по-партизански. Когда-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Твердый сыр 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Сушеный розмарин 10 г

Сушеный тимьян 10 г

Сушеный базилик 10 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.
  • 2. Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.
  • 3. Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.
  • 4. Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки,морковь нарезать крупными кусками.
  • 5. Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).
  • 6. В форму для запекания положить большой лист пергамента.
  • 7. Уложить в форму мясо и овощи.
  • 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Посыпать рубленной кинзой.

Похожие рецепты

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в…

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина на кости 900 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог с картофелем

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с картофелем и специями

Автор: Мария Пальчикова
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Сливки ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Хмели-сунели 2 столовые ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

Автор: Иван Юшков
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане с картошкой и…

Автор: Анна Лаврентьева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Сметана 350 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 г

Сушеный розмарин 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов