Кольраби, фаршированная мясом

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Кольраби 12 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свинина 300 г

Батон 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Жир 50 г

Пшеничная мука 30 г

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Кольраби вымыть, очистить, сполоснуть, срезать верхушки, тщательно выдолбить.
  • 2. Приготовить фарш: батон замочить в воде, отжать; лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить на 20 г жира; мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с булкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
  • 3. Кольраби наполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками, уложить в мелкой кастрюле одним слоем, залить небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде или поставить в духовку. По мере выкипания доливать воду. Мягкую кольраби вынуть.
  • 4. Приготовить соус: муку подрумянить до светло-золотистого цвета, смешать с растопленным жиром, развести холодным отваром из-под кольраби, вскипятить. Добавить по вкусу соль, сахар.
  • 5. Кольраби положить в соус и недолго запекать в духовке или тушить на плите.
  • 6. Выложить в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать с картофелем.

Совет к рецепту

Вынутую из кольраби сердцевину можно использовать в супе.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
287

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
191

8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1712

13 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Лук репчатый 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 кг

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53