ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кошари

Кошари

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
70
Египет на связи! Кошари, национальная мешанина из риса, чечевицы и макарон — с томатной пастой, уксусом и приправами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1158
7
107
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Длиннозерный рис
200 г
Коричневая чечевица
200 г
Макароны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
3 штуки
Помидоры
300 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кардамон
по вкусу
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Сахар
по вкусу
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Оливковое масло
60 мл
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Консервированный нут
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать лук соломкой, обсушить, добавить к нему столовую ложку муки и перемешать. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить рис пару минут, затем залить его водой, довести до кипения и варить на минимальном огне с закрытой крышкой до готовности, примерно 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Чечевицу промыть холодной водой, переложить в чистую кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить давленый чеснок, зиру и лавровый лист, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, накрыв крышкой. Добавить соль и перемешать. Если осталась лишняя вода, слить ее.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, подсолив.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В другом сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук 5-7 минут до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем добавить нарезанный мелким кубиком помидор, томатную пасту, соль, сахар, черный перец, хлопья чили, зиру, кардамон и уксус. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Выложить на тарелку сначала вареные макароны, затем рис, перемешанный с чечевицей, полить томатным соусом, сверху выложить жаренный лук и нут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0