ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты в сливочно-сырном соусе

Котлеты в сливочно-сырном соусе

АВТОР: Жанна Панарина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
30
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
2 куска
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Пшеничная мука
30 г
Тертый сыр
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
2Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
3Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
4Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
5Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
6Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
7Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
8Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты