Курица с ананасами под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
11517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
53
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиСметана
80 гТвердый сыр
100 гМайонез
50 гСоль
по вкусуКонсервированный ананас
1 банкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
2Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов.
3Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
Совет к рецепту
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кускус и картофельное пюре.
Комментарии (17):
1
Кто-то делает это блюдо со свининой, но мы предпочитаем все-таки курицу, так как часто делаем такое блюдо на ужин. Берем мы курицу от Куриного царства, выбираем филе, выкладываем на противень. Сверху кольца ананаса, а в серединку сыр тертый со сметаной. Все это в духовку на 30 минут. Очень понравится даже самым капризным дамам на диете.
0
Растеклось и расплылось всё, очень некрасиво и не запеклось (((лучше не добавлять сметану и майонез. Зря не сделала по старому
1
Я бы сказал это в России только на посолнечном масле все делают, где я живу его купить очень проблематично, все деаем на оливковом, получается совсем не хуже
0
Петя, возвращайтесь в Россию, мы ждём вас, подсолнечного масла вдоволь! :)
спецпроекты
Похожие рецепты