Курица, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Курица 1,5 кг

Соль по вкусу

Майонез 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу разделать на порционные кусочки. Майонез смешать со специями, обмазать кусочки.
  • 2. Картошку нарезать тонкими кружками. Посолить, поперчить.
  • 3. В противень с высокими бортами выложить картошку, добавить лавровый лист. Сверху распределить курицу. Налить в противень воды.
  • 4. Тушить 1,5-–часа при температуре 180 градусов до румяной корочки на курином мясе.
  • 5. Подавать на стол на противне, в котором тушили.

Совет к рецепту

Курицу можно заменить окорочками. Куриный сок, выделяющийся при тушении пропитает картошку.

Похожие рецепты

Ирландское рагу с тмином

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Филе баранины 200 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 6 штук

Лавровый лист 4 штуки

Вода 15 стаканов

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рукаве

Автор: Даша Барковская
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑французски на сковороде

Автор: Ольга Леонтьева
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 4 головки

Картофель 5 штук

Голландский сыр 200 г

Помидоры 2 штуки

Пряности по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник на сковороде

Автор: Татьяна Федянина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в соусе из майонеза и…

Автор: Юлия Дудкина
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Майонез 240 г

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Российский сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

Автор: Татьяна Гребёнкина
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Мясо 300 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов