Курица, запеченная с овощами

Автор: 11 22
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1,5 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Розмарин 3 стебля

Майоран 3 стебля

Орегано 3 стебля

Консервированные помидоры 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Режем курицу средними кусками. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Щедро солим и перчим.
  • 3. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
  • 4. Перцы моем, разрезаем вдоль, чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задние части. Оставшиеся куски нарезаем полосками. Остальное режем кубиками.
  • 5. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
  • 6. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
  • 7. В той же сковороде, где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке, слегка пассеруем лук и чеснок. Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
  • 8. Заливаем консервированными томатами — достаточно 300 грамм. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут.
  • 9. Отделяем листики от трех веточек розмарина — две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
  • 10. Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью, вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут.
  • 11. Вынимаем. Выкладываем перцы брусочками. Сверху кладем две веточки розмарина. И отправляем опять в духовку минут на 30, проверяя.
  • 12. Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.

Совет к рецепту

Рецепт Ники Белоцерковской.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Лук репчатый 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
318

16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Сыр халуми 350 г

Лук репчатый 1 головка

Тимьян 1 чайная ложка

Королевские шампиньоны 4 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Свежая мята 1 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Лайм 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 4 штуки

Свежий кориандр 40 г

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
546

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кунжут 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1030

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
289