Куриная печень с шафрановым ризотто

Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Пожалуй, надо как-нибудь сесть и составить список своих любимых кулинарных книг – тех, которые учат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 105 г

Мадера 50 мл

Куриный бульон 675 мл

Лук 1 штука

Рис арборио 150 г

Шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5–7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, соедините концы. Дайте получившимся кольцам из пармезана полностью остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для шафранового ризотто растворите шафран в 600 мл куриного бульона. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте рис, готовьте еще 2 минуты. Влейте 1 половник горячего бульона, дайте ему впитаться в рис, затем добавьте очередную порцию бульона. Продолжайте готовить, пока рис не достигнет состояния аль денте. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, тертый пармезан и рубленую петрушку. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять одну минуту.
  • 3. Для куриной печени с соусом из мадеры разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем печень. Дегласируйте мадерой, затем добавьте 75 мл куриного бульона. Подержите на огне в течение нескольких минут.
  • 4. Для сервировки положите в центр тарелки кольцо из пармезана, наполните его шафрановым ризотто. Выложите сверху куриную печень, вокруг полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
1969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тыквой и колбасой

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиная колбаса с чесноком 2 куска

Рис арборио 300 г

Тыква 200 г

Куриный бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с черной фасолью, мадерой и…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 700 г

Черная консервированная фасоль 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Мадера 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Автор: Tatiana Gureeva
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Креветки 400 г

Авокадо 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 столовых ложек

Белое сухое вино 150 мл

Бульон 1 л

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс из гречневой каши

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 400 г

Гречневая крупа ¾ стакана

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов