Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с зеленью

Автор: Константин Кит
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Кит

Автор: Константин Кит

4 рецепта

Ингредиенты

Куриные бедра 1800 штук

Замороженные опята 700 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Укроп 50 г

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Петрушка 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Замариновать мясо, оставить на пару часов в холодильнике
  • 2. На сковороде пожарить грибы (под крышкой пока не выкипит вода)
  • 3. Застелить противень фольгой (можно в несколько слоев) загнуть края,
    выложить кусочки мяса (у меня было 6 бедрышек) сверху выложить порезанные мелко грибы, помидоры
  • 4. Мед растопить в огнеупорной чаше (эмалированной например) или кастрюле
    добавить туда пару столовых ложек измельченной зелени, подлить немного оливкового масла, перемешать,
    снять с огня и добавить к натертому на мелкой терке сыру
    и выложить это на мясо поверх грибов и помидоров
  • 5. Можно сверху немного полить лимонным соком
  • 6. Поверх всего выдавить майонез
    (т.к. через дозатор обычно выдавливается много майонеза можете срезать маааленькую дырку с другой стороны)
  • 7. Сверху накрыть (можно и не накрывать или накрыть и позже снять) фольгой и поставить запекаться примерно на 50 минут

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 700 г

Йогурт 225 мл

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные куриные бедра

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Куриные бедра 7 штук

Сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Сыр 7 кусков

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Приправа для курицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе куриной грудки по‑французски

Автор: Нетерпящая Обман
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки без косточек ⅓ стакана

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с сыром и помидорами

Автор: Евгения Сорокина
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 700 г

Лимон 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с маслинами и томатами

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Маслины без косточек 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Сыр 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов