Лагман среднеазиатский

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Хорошо когда семья большая. Когда есть братья, сестры. И все дружат)) Вот и касаемо этого известного блюда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лапша 500 г

Говядина 800 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Рубленная кинза 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Красный перец чили 1 штука

Сладкая паприка по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соевая паста 150 г

Зеленая редька 1 штука

Белая репа 1 штука

Стрелки чеснока 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сначала все подготавливаете. Нарезку овощей и мяса желательно проводить одного размера.
  • 2. В казан наливаете масла и ждете, пока оно раскалится. Готовить на очень сильном огне.
  • 3. Первым идет лук и чеснок. Через 3 минуты — мясо. Жарите минут 7 (можно немного подсолить). Далее — морковь. Далее — помидоры. Потом болгарский перец и стебли чеснока, сельдерея (сейчас можно положить соевую пасту, которая усилит все вкусы и ароматы). Затем — репу, редьку, зелень. Фасоль. Последним отправляется чили целый, солится и перчится. Заливается кипятком и варится минут 15–20. То, что получится называет — ваджа (подлива для лагмана).
  • 4. Теперь лапша. В идеале ее тянут вручную. Этот процесс я опишу позже в отдельном рецепте. При готовке данного рецепта я купил уже готовую лапшу (времени было мало) и сварил ее в подсоленной воде. Но поверте, домашняя лапша делает блюдо вкусней минимум в два раза. Не поленитесь.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно взять баранину. Вместо стебля молодого чеснока, если найдете, джусай.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Говядина 2 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Копченая грудинка 50 г

Картофель 600 г

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Коньяк 20 мл

Яичная лапша 200 г

Чеснок 3 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1039

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло по вкусу

Консервированная фасоль 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1331

6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон 200 мл

Лапша 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9