Легкие кабачковые оладьи

Автор: Мария
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Зелень по вкусу

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Кабачки 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Помойте кабачки и потрите их на крупной терке «слезке».
  • 2. Добавьте в тертые кабачки немного соли, перемешайте, оставьте на 10 минут, затем слейте образовавшуюся жидкость.
  • 3. Добавьте в кабачки яйца, рубленую зелень, чеснок, соль, специи, муку и овсяные хлопья.
  • 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • 5. Выкладывайте массу на сковороду ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны 3–5 минут на среднем огне.

Совет к рецепту

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Российский сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3153

6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1294

12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Говяжий фарш 500 г

Твердый сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8