Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

Автор: Alexandr Chernyakov
порции: 4 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Пулькоги  — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для размягчения говядину (вырезку) режем полосками, добавляем сахар и рисовое вино (если рисового вина нет, можно заменить хересом или кока-колой). И ставим на полчаса в холодильник.
  • 2. Для маринада смешиваем соевый соус, черный перец, выдавливаем сюда же чеснок, добавляем мелко порубленный зеленый лук и кунжутное масло (если хочется сделать блюдо поострее, советую использовать кунжутное масло с чили) и не забудем кунжутные семечки.
  • 3. По истечении получаса, вынимаем наше мясо и добавляем в него маринад, тщательно перемешиваем и ставим назад в холодильник на час (если хотите ускорить процесс, я пробовал готовить уже через полчаса — получилось, все равно, вкусно).
  • 4. Готовим на максимальном огне 5–7 минут.

Совет к рецепту

Для того, чтобы приготовить пулькоги для четырех человек, вам понадобится 700 грамм говядины (вырезка), нарезанной полосками. На гарнир отлично подойдет рис.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
599

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Стрелки чеснока 1 пучок

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 450 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 г

Чеснок 3 г

Сахар 1 г

Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
4 порции 1 час + 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56