ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морской окунь, сваренный в утином жире

Морской окунь, сваренный в утином жире

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1494
59
928
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе морского окуня
4 штуки
Утиный жир
400 г
Зеленая чечевица
200 г
Бекон
100 г
Мидии
200 г
Креветки
200 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
2 стебля
Лук-шалот
1 головка
Говяжий бульон
600 мл
Куриный бульон
300 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Хересный уксус
20 мл
Белое вино
100 мл
Оливковое масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде обжарить на растительном масле кубики бекона и овощи: стебель сель­дерея, половинку репчатого лука и половинку моркови, все это режется крупно, чтобы потом их было легко извлечь. Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить.
2Залить чечевицу говяжьим бульо­ном, довести до кипения — и оставить чечевицу на минимальном огне на полчаса.
3Отправить в сотейник мелко нарубленный шалот, влить вино и наполовину выпарить, добавить куриный бульон, креветки и мидии. Через пять-семь минут морские гады приготовятся — выложить их в миску, а бульон процедить и оставить на двадцать минут на минимальном огне. Затем добавить сливки и варить соус до загустения. Посолить и поперчить.
4В другом сотейнике на очень слабом огне растопить утиный жир. Он не должен кипеть, разве что слегка побулькивать. Рыбу нарезать кусками по 5–7 см, отправить в сотейник и про­держать в горячем жире семь-десять минут, а затем просушить на бумажных салфетках.
5Оставшуюся морковь, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Вынуть из чечевицы крупные куски овощей, смешать ее с только что обжаренными морковкой, сельдереем и луком, посыпать петрушкой.
6Подавать морского окуня с че­чевицей, креветками, мидиями и соусом.
Совет к рецепту
Рыба варится в жире (необязательно в утином, можно взять и другой) при температуре 60–80 градусов — это очень деликатная среда, и текстура у морского окуня получается выдающаяся.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0