ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты паэльи 

Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найдено 57 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Автор: Еда
2 порции
1 час
144
2
0
Паэлья с креветками
Автор: Mari Invierno
4 порции
45 минут
840
33
5
Паэлья с курицей
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
185
5
0
Паэлья «Валенсиана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
205
6
0
Паэлья с уткой и артишоками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
247
9
0
спецпроекты
Паэлья с телятиной
Автор: Ким Черотов
6 порций
1 час
101
2
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Паэлья с кальмарами в пиве
Автор: Andrey Brodyazhenko
5 порций
1 час 20 минут
16
1
0
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Автор: Кира Аветова
8 порций
1 час 45 минут
204
6
3
Паэлья с зелеными бобами
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
143
5
1