Панамский чесночный цыпленок

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лавровый лист 3 штуки

Цыпленок 1,299 кг

Чеснок 25 зубчиков

Крупная соль 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 220 мл

Хересный уксус 25 мл

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.
  • 2. Добавить получившийся ма­ринад в миску к цыпленку и хорошенько смазать им все куски (можно прямо руками). После чего поставить миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник как минимум на четыре часа — а лучше даже на ночь.
  • 3. Разогреть гриль. Вынуть куски цыпленка из миски, стряхнуть лишний маринад (чтобы не горел) и поджарить в течение двадцати пяти минут до яркой корочки, время от времени переворачивая. Остудить в течение десяти минут и подавать. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.

Похожие рецепты

Утка, тушеная в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыленок с перцем чипотле, корицей и сахаром

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскабече из цесарки

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 50 г

Лук-порей 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый душистый черный перец 1 г

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1,5 головки

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная лопатка

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Свиная лопатка 3 кг

Апельсиновый сок 200 мл

Красный винный уксус 100 мл

Коричневый сахар 50 г

Крупная соль 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Перец черный молотый 30 г

Чеснок 40 зубчиков

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перлотто с тыквой

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Перловая крупа 300 г

Сыр пармезан 150 г

Красный лук 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 головка

Семена фенхеля 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый 5 г

Крупная соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов