Пельмени с лососем в соусе из березового сока

Пельмени с лососем в соусе из березового сока

Автор: Павел Ковачевич
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Ковачевич

Автор: Павел Ковачевич

13 рецептов

Константин Ивлев

Ингредиенты

Лук-шалот 50 г

Имбирь 50 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Филе лосося 200 г

Березовый сок 500 мл

Майонез 50 г

Лук-резанец 20 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. К лососю добавить 50 г майонеза и 10 г лука-резанца.
  • 6. Пробить блендером соус. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 7. В готовое тесто добавить начинку из лосося, предварительно смазав взбитым яйцом. Слепить пельмени.
  • 8. Закинуть пельмени в кастрюлю и варить.
  • 9. При подаче полить соусом на основе березового сока, при желании можно добавить на фон цедры лимона.

Похожие рецепты

Тушеные овощи

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Артишоки 750 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Латук 1 штука

Зеленый горошек 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с апельсиновой заправкой

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с савойской капустой

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Савойская капуста 200 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с азиатским соусом

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе дорадо на коже 1 кг

Соль 100 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 400 г

Сливочное масло 110 г

Лук-шалот 100 г

Имбирь 15 г

Чеснок 15 г

Сладкий перец 1 штука

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Кетчуп 20 г

Петрушка 40 г

Эстрагон 2 столовые ложки

Лук-резанец 20 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из лосося

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 700 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 штуки

Хлебные крошки по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов