Перловая каша с маслом

Перловая каша с маслом

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Ингредиенты

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
  • 2. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. В кастрюлю влить З,5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.
  • 4. После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.
  • 5. В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

Похожие рецепты

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с маслом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Саговая каша с маслом

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Саго 1,5 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов