Пьяная курица

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Имбирь 100 г

Сухой херес 500 мл

Бренди 100 мл

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 сутки Распечатать
  • 1. Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и туда, в брюхо, засунуть нарезанный соломкой имбирь и располовиненные луковицы. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу тридцать минут.
  • 2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
  • 3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски ­ку­рицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
  • 4. Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Курица 1 кг

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

16 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Рисовая лапша 110 г

Сухие китайские грибы 20 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 80 г

Имбирь 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Цветная капуста 50 г

Капуста брокколи 50 г

Красный сладкий перец ½ г

Свежая кукуруза 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 500 г

Хурма 700 г

Лук репчатый 1 головка

Спагетти 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
254

4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Пиво 180 мл

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52