Пьянти

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Говядина 500 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Говяжий бульон ½ стакана

Чеснок 7 зубчиков

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину (грудинку, лопатку) разрезать на куски по 50 г, обжарить на сковороде, залить сметаной и тушить до готовности.
  • 2. Для соуса муку слегка поджарить, развести бульоном или водой и влить в кипящую сметану. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Варить, помешивая, 8-10 минут.
  • 4. Заправить солью и тертым чесноком.

Похожие рецепты

Судак в тесте, жаренный в масле

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 100 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 3 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 25 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с картошкой

Автор: Георгий Федоров
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Говяжий бульон 1 л

Тимьян 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Топленое масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 г

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
1039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑венгерски

Автор: Мария Елец
11 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 стакан

Тмин щепотка

Молотый красный перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Свежий перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в сметане

Автор: Евгения Барышева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зофрито

Автор: Maria Vavi
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 9 зубчиков

Белый винный уксус 0,3 стакана

Говяжий бульон 1,6 стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое вино 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов