Полента с куриным соусом

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«В 1938 году в штате Мичиган, в деревеньке Принсли, проживала женщина по имени Баффи. Было у нее двое детей - мальчик и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная крупа 200 г

Вода 1 л

Куриный фарш 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Полента: нагреть воду и медленной струей всыпать крупу. деревянной ложкой мешать в течение 30-40 минут до загустения.
  • 2. Соус: Обжарить на оливковом масле чеснок, лук. Добавить фарш и пожарить на сильном огне. Положить томатную пасту, сметану и немного воды влить (50 мл). Посолить и поперчить белым перцем.
  • 3. В тарелку к поленте добавить соус.

Совет к рецепту

Поленту можно остудить и нарезать на брикеты. Запечь их в духовке с подливой.

Похожие рецепты

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская мясная подлива к спагетти

Автор: Александр Владимирович
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Смешанный фарш ½ кг

Плавленый сырок 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушёное мясо в томатном соусе

Автор: Арина Брик
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Томатная паста 100 г

Вода 200 мл

Лук репчатый 150 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов