Пожарские котлеты из телячьей вырезки

Пожарские котлеты из телячьей вырезки

Автор: Павел Ковачевич
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Ковачевич

Автор: Павел Ковачевич

13 рецептов

Ресторан "ПУШКИН" Шеф ресторана - Андрей Махов

Ингредиенты

Нарезной батон 1 штука

Телячья вырезка 150 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 30%-ные 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочить пять кусков хлеба в 80 мл молока.
  • 2. Произвольно нарезать репчатый лук и мясо.
  • 3. Отправить в мясорубку телятину и курицу. Фарш отложить. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 4. Разогреть на сковороде сливочное масло. Жарить лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Освободить хлеб от корок и аккуратно нарезать на мелкие кубики. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Перемешать фарш с вымоченным хлебом и жаренным луком. Посолить и поперчить. Прокрутить смесь через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 7. Готовый фарш отбить, чтобы выпустить воздух. Ввести сливки и перемешать.
  • 8. Взбить яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 9. Сформировать котлеты овальной формы, обвалять в муке, яйце, сухарях. Вставить косточку в котлету.
  • 10. Разогреть глубокую сковороду. Добавить растительное и сливочное масло. Обжаривать котлеты с обеих сторон.
  • 11. Дать немного отдохнуть котлетам и отправить их в духовку на 15-17 минут.
  • 12. Достать из духовки и дать немного остыть.

Похожие рецепты

Тквила чахохбили

Автор: Кафе Хачапури
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый 35 г

Растительное масло 15 мл

Помидоры «биф» 70 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рубленой курицы

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с курицей и сыром

Автор: Любов Макаренко
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

Автор: Александра Граждан
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Белые грибы 400 г

Куриное филе 300 г

Капуста брокколи 200 г

Лук репчатый 100 г

Сыр 150 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из телятины

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль 1 стакан

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов