Праздничный ростбиф

Автор: Mini Mini
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Гречишный мед 2 столовые ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Чеснок 3 головки

Морская соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говядина 1 кг

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте при комнатной температуре прогреваться.
  • 2. Для маринада смешайте горчицу, мед, листики тимьяна, розмарина, мелко порезанный чеснок, перец чили, перец и соль.
  • 3. Хорошенько натрите мясо подготовленным маринадом и обжарьте весь кусок на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (5 минут на всю обжарку).
  • 4. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и уберите в разогретую до 130 градусов духовку на 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовность проверьте термометром для мяса (температура готового ростбифа 52 градуса).
  • 6. Достаньте мясо из духовки и дайте ему минут 20 отдохнуть, не снимая фольги.

Совет к рецепту

Говядина — толстый край или рибай. Нарезать ровными слайсами. Приятного аппетита ;)

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 2,099 кг

Чеснок 6 зубчиков

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Свежий розмарин ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского окуня 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 стебля

Сливочное масло 110 г

Хлопья миндаля 60 г

Цедра апельсина ¾ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая мята 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Концентрированный апельсиновый сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

7 ингредиентов
2 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Бараньи голяшки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Утиные ножки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 3 стебля

Утиный жир 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут + 3 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1,299 кг

Мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус наршараб 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42