Рататуй c моцареллой

Автор: Екатерина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

12 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Стебли петрушки по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для соуса в сковороде на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. С одного помидора снимаем кожицу (делаем крестообразный надрез на попке и бросаем в кипящую воду на 10 секунд). Режем на мелкие кубики помидор и перец. Бросаем в сковородку к луку. Туда же отправляем ложку томатной пасты и выдавливаем зубчик чеснока. Перчим и солим по вкусу. Постоянно помешиваем деревянной ложечкой. Когда эта овощная радость начнет булькать и превращаться в кашицу, смело снимаем с огня и заливаем ей форму для запекания, в которой и будет готовиться рататуй. Смазывать дополнительно маслом совершенно не нужно!
  • 2. Баклажаны, кабачки, помидоры, цукини и моцареллу нарезаем на тоненькие круглешки и красиво по очередности выкладываем в форму для запекания. У меня моцареллы оказалось чуть больше, чем требовалось, поэтому оставшуюся часть я мелко-мелко нарезала и сверху посыпала ей рататуй.
  • 3. Отправляем в духовку нашу вкуснотищу на 40–50 минут. Когда поймете, что все готово, не спешите вытаскивать рататуй из духовки. Распределите по блюду несколько веточек петрушки и подержите рататуй еще минут 5 в выключенной духовке.
  • 4. Подавайте рататуй с листиками свежей петрушки.

Совет к рецепту

Очень важно! Количество помидоров, баклажанов, цукини и кабачков рассчитывайте сами. Все зависит от ваших предпочтений, размера формы для запекания и размера самих овощей. В рецепте указано усредненное количество. Еще больше рецептов и фотографий ищите на http://cutiekates.blogspot.com

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе дорады с ратауем под томатным соусом

Автор: Comme un chef
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Дорадо 6 штук

Цукини 120 г

Баклажаны 120 г

Сладкий перец 120 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 60 мл

Тимьян 1 г

Чеснок 9 г

Смесь пряных трав 4 г

Помидоры 500 г

Морковь 60 г

Букет гарни 1 штука

Сахар 6 г

Сливочное масло 25 г

Томатная паста 10 г

Пшеничная мука 12 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй (упрощенная версия)

Автор: Marian7
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 6 штук

Сладкий перец 6 штук

Картофель 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Кабачки 1 штука

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑мексикански

Автор: Александр Владимирович
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Перец чили 1 штука

Томатная паста 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус по вкусу

Растительное масло по вкусу

Говяжье филе 300 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй Мишеля Герара

Автор: Yana Semour
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов